国庆节日记150字
今天是10月1日国庆节,天气晴朗,万里无云。我和爸爸到东港体育中心的中央电视台动画城主题公园玩。
到了体育中心,门口已经排起来“长龙”。我问爸爸:“今天怎么这么多人呀!”爸爸回答说:“因为台风的影响推迟了开幕,所以今天来的人特别多。”
过来不久,我和爸爸就涌进了动画城。我玩了大灰狼滑滑梯,还有“玉米人农庄”、“长颈鹿大恐龙”、“大风车”等等好多动画风格的卡通玩具。跟电视机里看到的一模一样,我玩得很开心,爸爸在我旁边叫我慢一点,小心点别出汗,可我还是满头大汗。玩了很久很久,我才依依不舍得离开了东港体育中心。
国庆小长假来了,我和爸爸去乡下爷爷家拔豆子。
到了目的地,成片的黄豆叶子已经落光了,黄黄的豆荚鼓着圆圆的肚子,一簇挨着一簇,在微风中向我们招手呢!
爸爸手大力气大,三下五除二,几下就拔了一堆豆子。因为黄豆太成熟了,有些特别顽皮的豆子便迫不及待得从豆荚里蹦出来,有的还“飞”出很远。这我可不答应!我得让它们粒粒归仓!说得好不如做得好,话音刚落,我便弯下腰仔细地捡起豆子,我捡起这一颗,再仔细寻找豆子的踪影,迅速去捡下一颗……不一会儿,我就累得腰酸背痛,满头大汗,我这才明白干活这么辛苦。
晚上,我一躺到床上就睡着了,我梦见我们又去捡豆子,屋子都快装不下了,我开心地笑了……
国庆节到了,妈妈带我去乡下奶奶家玩。
一到奶奶家,奶奶就约我们去摘菱角。我迫不及待地拉着妈妈和奶奶的手,来到池塘边。“哇,河面上覆盖了一层绿油油的叶子!咦,菱角呢?”我疑惑地问奶奶。“奶奶笑着说”菱角都在绿叶下面呢!“”真的?“我半信半疑、小心翼翼地掀开叶子,仔细一看,呀,绿叶下真的躲着很多菱角!
我伸手拿了一棵菱角,就去摘绿叶下的菱角,可一不小心扎到了手,但是我顾不得疼痛,还是继续去摘。突然,妈妈在旁边大叫:”叶子上有虫子!“平常最怕虫子的我也不害怕了。我们就这样说说笑笑,不一会儿就摘了一大盆。这时,听到爷爷在叫:”吃饭啦!“我们只好依依不舍地回家了。
下午,吃着自己摘的菱角,我觉得特别香、特别甜!