爸爸终于打了电话,不一会一辆小货车在我们面前嘎然而止,两个伙计拎下两个硕大的袋子,引人注目的是两箱36响2寸口径的礼花弹、两箱25响1.5口径礼花弹、十几个散装3.0口径的礼炮弹及一门貌似的小钢炮,心花怒放!现场的人们迅速围观过来,相继而来的还有我的全家,舅舅小心翼翼地架好炮管,见证欢乐的时刻到了。
“轰!轰!轰!”震耳欲聋中礼炮弹拖曳着耀眼的光芒,呼啸而起,直插云霄,高高地一声声巨响中,五光十色的烟花化为一朵朵五彩祥云,梦幻般洒满天穹,顿时惊呼声、欢呼声不绝于耳。小区花园的人越聚越多,家家户户推开窗户,挤在阳台,我看见了一张张被火光映得通红的笑脸,看见了一个个在轰响中雀跃闪动的身影,我紧紧地依偎在爸爸的身旁,晶莹的泪花里闪着幸福的银光。
意犹未尽中春晚如期播出,网上跟黑色魔姐姐道了声祝福便在妈妈的催促中回到客厅,热闹非凡中喜气洋洋,灯火通明中大家在期待赵本山的小品,其实昨晚播出的辽宁春晚中,赵本山的《就差钱》让我的肚子笑到至今隐痛,可今晚《捐款》赵本山的表现虎头蛇尾,失望不言而喻,甚至还赶不上平时的《本山大本营》。倒是刘谦的魔术给了我不尽的想象和回味,揣摩了1天,分析如下:1、橙汁变没:杯子中央有一可活动隔板,将杯子容积等分为二。隔板可开可闭,上半部分可加满橙汁,还可以喝几口,但一动机关,杯子上半部分橙汁流入下半部分,此时隔板闭合,隔板如杯底,貌似空杯。2、穿透桌面:蹊跷在桌面,有一与刘谦手腕相似尺寸的同材质活动不规则板卡合于桌面,不着痕迹。稍加旋转活动板向近刘谦侧弹出于桌面,被刘谦手及手腕遮挡。因活动板开合自如,故不易破绽;因手及手腕有一定的伸缩性,故可伸入;伸进桌面的手青筋暴露证明卡合口的存在。但我绝对承认刘大师的舞台表现力一流,故弄玄虚及哄抬气氛的功底更是炉火纯青,佩服!