我盼望着,盼望着,期盼已久的大年三十终于到了。我欢呼雀跃,我高声呐喊:“哦!过年了,过年了!”
在这一天里大家都是喜气洋洋的,家家户户张灯结彩,在这一天里大家也都放假了。在这一天里家家户户都是要团圆的,我们家也不例外!早早的我和爸爸妈妈就来到了姑妈家准备和姑妈去吃年夜饭。到了下午六点,我和爸爸妈妈还有姐姐姑妈就去了酒店吃饭,吃饭的时候我们全家在一起,显得格外亲热,因为我们大家在这一天里都团圆了。在吃饭时我双手端起酒杯,祝福长辈在来年身体健康,万事如意。长辈们祝我在新的一年里学习更上一层楼。我也拿到了长辈给我的压岁钱,我心里美滋滋的,我心里暗暗的想我又长了一岁,这意味着我肩上的担子又重了许多,我心里暗暗的卯足了劲在这新的一年里要好好学习天天向上。不辜负各位长辈对我的期望。
吃完了团圆饭我们就急急忙忙的回家了,这时候我催爸爸说:“咱们该祭奠爷爷,让爷爷也过个肥年”。我和爸爸拿上给爷爷要烧的纸钱。我们在地上画了一个圈在西边开了一个口,我边烧边说:“爷爷跟我们回家吧,让你看看咱们家这一年来的变化,我们给你送点钱,您先拿着花,不够了再给我们说!”我心里有些沉痛,在我眼前仿佛又看到了我爷爷生前的音容相貌!这更加激励我,让我在新的一年里好好学习,要让爷爷对我放心。
回到家,我们打开电视机准备收看全国人民的精神年夜饭——春节联欢晚会。不知不觉三个多小时了,这时到了赵本三老师演小品了他演的小品的名字是《不差钱》将春晚推向了高潮,随后著名主持人朱军讲话:“2008年即将离我们远去,如果这时你的父母在你的身边请起立,请为你的父母深深鞠躬,感谢他们对你的养育之恩,感谢他们一年来为你的奔波劳碌。”说到这里我也起立为我的父母鞠躬。朱军又说“这时如果你的孩子在你的身旁请祝他们来年身体健康学业有成。这时妈妈说:“妈妈祝你来年学习更上一层楼!”我也答应妈妈一定不会辜负她对我的期望。这时春晚到了末尾开始了倒计时。