人生苦短,然而最难忘的,永远不是那些挥之不去的痛苦,而是留在记忆的长河中,闪闪发光的那些故事……
如果一个人一生中最难忘的是失落、孤独、悲哀的时间,那么他的心灵就是黑夜。他的眼睛里看到的所有多姿多彩都只是无声的黑白,他感受到的爱恨情仇却已然消失不见。他会把痛苦不停地放大,哪怕那原来只是小小的一点失望,他却把他量化成一满湖的痛。
最难忘的,不是失去的,也不是错过的,更不是即将拥有的,最难忘的,永远永远也不会在你觉得他难忘之前想起来。有人曾经说过,那些自认为难忘的事情,就在我们不知不觉中,被我们忘记了。而真正的难忘,是从来不曾想起,却永远不会忘记。
最难忘的事情,是一瞬间的精彩,是短暂的回眸,是流星转瞬擦拭天空,彷如昙花一现的艳丽。最难忘的事情,是在没有人陪伴的夜晚,独自漫步在优雅的月光下,倾听萨克斯风的声音,心里在那一刻装着的都是家和亲人。最难忘的事情,不是有多少人曾伤害过你,而是有多少人曾在你最艰难的时刻给你鼓励,给你希望,让你一步步踉跄地不倦奔走,最终获得成功。
最难忘的事情,是你即将离开人世时,猛然想起童年的时候的回忆,曾经和小伙伴们抓着蚂蚱在花园里喊叫着奔跑,是那一次次在沙堆里打滚的喜悦,是满身泥水却带着笑容的欣慰,是那些曾经一直陪伴着你的灵魂的人。也许他们很久很久已经没有出现,也许你已经忘记了他们的名字,他们的长相和面貌,但是想起那时候的童年,那种感觉是不会忘记的,这就是难忘。