从小老师对我说:“诚信是一个人最高贵的财富。”可我总是不明白,诚信是什么?如今长大了,课本告诉我:“拥有诚信就拥有了一切。”可我总是“左耳朵进,右耳朵出。”今天,我尝到了没有诚信的可怕。
星期天,我和同学约好一起去乡间小路赛跑,早上我起床的时候看了看闹钟,又看了看天,情不自禁的说:“讨厌,这么冷的天,还跑什么步呀!”话虽这么说,可做人也不能没有诚信呀,我只好不情愿的穿上衣服,可刚走出门口一股冷风向我吹来,去还是不去呢,诚信和自利两个小人在我的脑子里打斗着,正当我犹豫不决时,一股冷风把弱不经风的诚信吹走了,我又回到了家里,钻进了热乎乎的被窝。我想来想去,怎么也睡不着了。这时,诚信回来说:“主人,如果你再不去,朋友们可都不理你了!”这时,自利责怪道:“喂,你看看窗外的西北风,你想冷死主人呀!”诚信显得有些激动了:“主你仍再想想吧!”我依旧坐在床上,可心里却再也不踏实了,脑子里不时浮现出伙伴们的身影。我有些后悔,可有什么用呢?伙伴们可能都比完了。我的心里可真不是滋味,如果让事情重来一遍,我一定会选择诚实,而如今,我只能对着窗外的西北风感叹了。
是呀,没有诚信的世界是诚实的葬礼,也是人类的灭亡之日。交往离不开诚信,合作离不开诚信,我们的生活离不开诚信,让诚信之花开遍人间,让诚信精神走进社会!