在台湾机场,我们用美元去换新台币,100、200、500的和1000台币的图样都不同,我感到很好奇,于是,我就去问导游这些新台币有什么特殊的意义。
导游告诉我,100面值上的是国父孙中山先生,台湾人民很敬仰他。200的是蒋介石。以前的旧台币上全是国民党蒋介石的图案像,后来取消了个人崇拜,除了200,其他都是不同样的。
台湾人民很喜欢打棒球,500面值上的就是一群人在打棒球,台湾现在很注重体育锻炼,要强身健体,预防疾病,看来台湾的锻炼意识还蛮强的嘛!把棒球运动都印在新台币上了!
面值1000元的上面是四个小孩,现在的台湾很重视小孩的教育,我们的导游在旅游中经常告诉我们小孩的教育有多么重要,难怪他每次都很乐意回答我的问题呢!
我又了解到了一些关于新台币的特殊含义啦!