周末日记250字:做卫生
又到周末了,爸爸妈妈不用上班,有充足的时间可以给我们的小家做个美容了。
我加入了爸爸妈妈的团队。我主要负责收拾自己的屋子。我把散落在家里各个地方的属于我的书本、文具、玩具都统统收进了我的房间。等我松口气时,我才发现我的房间已经完全改变了模样,原来温馨的公主房变成了杂货间。怎么办?正在我六神无主时,爸爸和妈妈在讨论收拾客厅的对话传到了我的耳朵里。爸爸说先把东西分类收捡然后再做卫生就方便了。我豁然开朗。我把不用了的书都收到盒子里,等妈妈处置,有用的书都一本本垒整齐放到书架上;文具不能用了的就放到垃圾桶里,能用的统统放进爸爸专门给我买的小整理箱里,然后放到抽屉里;玩具呢,小的收盒子里,大的放进柜子里。这样一整理,我的房间一下子就清爽多了。
我从爸爸那里拿来吸尘器,插上电源,按开电源开关,就开始工作了。我顺着地板的方向推动吸尘器,地上的些碎纸片很快就消失不见了。吸完地,我拿了帕子把书桌窗台等等都擦了一遍,然后还拿来拖把,把我的房间拖了一遍。终于做完卫生了,我感觉我腰酸腿疼,整个人都快趴下了。我才知道爸爸妈妈平时做卫生的时候有多累,要是我不乱放东西,会给他们减少多少麻烦。和他们一起做卫生,我发现了自己很多需要改正的坏习惯,也让我更加的爱爸爸妈妈,以后我会经常和他们一起劳动的。