自从妹妹出生以后,我便一直认为爸爸比较偏爱妹妹。不管是从心理上,还是在物质上,妹妹都比我好,爸爸也总是比较溺爱她,每次我和妹妹发生争吵或产生摩擦时,无论谁对谁错,爸爸总是先责备我。为此,我和爸爸有过不小的争吵。
爸爸总是不关心我,什么事都以妹妹为中心,连买个东西也要依照妹妹的喜爱,那我呢?什么事都没想我我,都没有考虑到我的感受。被冤枉,被责骂......受伤的总是我!
“我讨厌爸爸”这是我心中出现过最多的一句话。我讨厌他便心,我讨厌他不分青红皂白,我讨厌.....可是,有一天晚上我突然发烧了,爸爸连夜背我去医院。夜晚很冷,爸爸将自己的衣服披在我身上,自己却衣着单薄。
夜,暗暗的。风,冷冷的。爸爸的背,暖暖的。
到了医院,医院大厅已经关门了,爸爸又抱起我跑到值班室,用力敲着门,让那已经睡着的护士醒来。爸爸急促的呼吸声在安静的夜晚显得十分清晰,爸爸的心跳撞击着我的耳膜,薄薄的衣服因为汗水而紧紧贴在身上...我舒适的睡着了。
被强烈的阳光刺醒,看见爸爸已经睡着了,摸了摸额头上的毛巾还是湿湿的...看着爸爸隐藏在发丝中的白发在阳光的照射下更加刺眼。不知不觉,爸爸已经老了许多,头上的白发多了,额头上的皱纹也多了,皮肤也变的黄黄的。是一夜之间?还是因为不曾关心过爸爸?
“醒了,要不要吃点什么?”爸爸的一句话拉回了我的思绪,我点了点头,我还没有说我要吃什么,爸爸便出去了。“我不要吃米粉(因为这个是妹妹喜欢吃的),算了,有什么吃什么吧。”不一会儿,爸爸回来了,手里拿着一瓶奶茶和一个奶油面包。“吃吧。”爸爸将手中的食物给了我,又忙着去办出院手续了。我看着手中的食物,眼眶渐渐红了......
“我的爸爸是世界上最好的爸爸!”“爸爸是世界上最棒的!”“爸爸我想要那个玩具。”“爸爸,我爱你。""爸爸,谢谢你。”脑子里突然涌现出一句句曾经对爸爸说的话。其实,爸爸为我做了很多,还记得爸爸为了我的一句话,特地跑到很远的地方买那个我喜欢的玩具。为了我上课要用的作业本,放下手头的工作,将本子送到学校再叮嘱我一句:好好上课......许多往日的事一一浮现在脑子里。
泪,滴下了。
“走吧。”爸爸也不知道什么时候来到了病房,我急忙擦了擦眼泪,拿起刚才爸爸买的食物,走出病房。
“不喜欢吃?”爸爸看了看我手中没懂得食物,“这个不是你喜欢的吗?”“不是,我很喜欢。”“哦。”爸爸应了一句又向外面走去。
看着爸爸的背影,才发现爸爸的背已经有些驼了,再看看自己,已经长大了。
"还不走?”爸爸已经走出去了,“哦,走。"我连忙跟了上去。