我当了一回“演员”800字作文
今天是我小姨妈25岁的结婚的日子,我特别特别的开心,因为我第一次当了一回“演员”,那就是小花童!
当小花童看似容易,其实也很难,为什么呢,请听我慢慢道来。我兴致勃勃的来到了杭州的“之江饭店”准备我第一次的“演员”身份。当然,当“演员”先前肯定要花一下装的,小姨妈特地请来了化妆师帮我化妆。化妆师在我的头上喷了点一种能使头发暂时固定的药水,顿时,我原本简易的发型变得出奇的帅,一撮毛翘起来,一撮毛垂下去,简直就像个大明星!西装!西装耶!我尖叫起来,这不是我一直期待的明星服吗!我激动的无以伦比,简直就感觉自己在做梦,“帅呆了!”小姨妈竖起手拇指幽默的说。
由于这是一个大典,所以主持人特地先前赶到,把大家彩排了一番。主持人拿出早已准备好的蜡烛,对那边的音乐师说:“快点放音乐!”音乐师闻讯放起了抒情的音乐,听着鼻子就酸,就像刚刚失去亲人似的......就这样,我们大家兴致勃勃的结束了彩排,走出去做好心理准备了。大典上挤满了四面八方来的、认识小姨父小姨妈的客人,期待着我们的精彩表演。果然很快就开始了,没过十几分钟,一声悦耳的“丝丝”声就从我的耳边划了过去,好像蛇发出的鸣叫。咦!门怎么自己打开了呢?我万分惊奇,从门缝里一看,哦原来是伴郎开的门啊。装饰的金碧辉煌的门在两位伴郎整齐的节奏下打开了,里面又传来了主持人的说话声。此时的我人在外面,心可全然不在外面,而是在想着待会儿在里边该怎么表演才能让观众们信服,怎样才能得到观众们满意的掌声。怎么才能让......
“现在有请我们的小花童上场!”终于等到主持人叫到我的这一刻了!此时的我拿起了蜡烛,走上了红毯子。我双手握紧着微微燃烧的蜡烛,生怕他掉下来。汗,我手上全是汗。可能是我太紧张了,手抖了一下,这一下,不但斗到了手,心也打了一下颤~~,蜡烛也抖了一下。我恢复了常态,慢悠悠走了过去,但是还是怕一不小心把蜡烛弄掉下来。走着走着,我终于走到了蜡烛旁,点燃了烛光之火!我点燃了蜡烛,松了一口气,但是我马上要面对的就是送新郎和新娘戒指:我拿着穿在郁香金里面的戒指再次向前走去,可想而知,我的心情与上回是一样的。我镇定的走到了我的小姨父旁,分外郑重的把的戒指交给了他,他也同样和蔼的收下了,并且向我行了礼,毕恭毕敬的带了上去。
这一回的体验让我终生难忘,想想电视里的演员还真是不容易啊!她们在大庭广众之下能表演自如,真是厉害!