妈妈我想对您说_妈妈您辛苦了作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌时,我的心里便涌起了阵阵暖流,妈妈,是您把我带到这个五彩的世界,是您哺育我健康成长,感谢您!
自从我降临到这个世界上,您便将所有的爱都倾注在了我的身上,您还记得吗?有一次,我发烧了,您请了假,风风火火地把我带往医院,医生用体温计量一下我的体温,38.5度,是甲流,必须打针才能治好,那时,我看见了您眼里焦急的眼神。虽然,我已经努力表现得像个男子汉,但是,听到“打针”二字,还是觉得浑身有一些不自在。您把我带到了二门诊那里,我看了会儿电视,您叫我去做皮试,我顿时紧张起来,便紧紧地抓住您的手,我看见了您温暖的眼神,内心便不再那么恐惧了,于是,我咬咬牙,挺过了这一关。打针的时候,您不断鼓励我,让我别害怕,护士阿姨来了,用橡皮盘扎住了我的手腕,用手轻轻地拍了拍我的手背,然后拿起针头,小心翼翼地扎进我的血管里。我闭上眼睛,明显地感觉到了针头刺进了我的皮肤。当我睁开眼睛的时候,我发现您正在看着我的手,一会儿问我的手冷不冷,一会儿又问疼不疼,对我是无比的关心。
还有一次中午放学,我往窗外一看,下大雨了,这雨可真大呀,地上的积水已经很深了,我心想跑到妈妈办公室去吧,一定会变成落汤鸡的,要是妈妈来接我就好了,刚下到三楼的时候,我看见您来了,就站在三楼的走廊上,手里拿着一把伞,您的衣服被雨水打湿了,裤脚也湿了一大截,您把伞递给我,我心里暖烘烘的。
妈妈,您不光在生活上关心我,并且您为了我的学习也操碎了心。您还记得上学期的数学竞赛吗?竞赛前一天晚上,您疲惫不堪地回到家,我已经做完了作业,您听说我明天要竞赛,就不顾劳累地给我讲平时总爱做错的应用题。过了几天,竞赛的成绩公布了,我是年级第十名,得了二等奖,因为计算粗心而错了一道题,我很失望,回到家,您鼓励我说:“得了二等奖也不错,只要把粗心这毛病改了,还怕以后得不到一等奖吗?”
妈妈,在生活上您处处呵护我,学习上不断地鼓励我,我想对您说声:“妈妈,感谢您!您辛苦了!”