暑假计划_关于成长的记叙文800字
这个暑假,是我所经过的最忙的暑假,也是我经过的最热的暑假。
这个暑假,天气热的令人烦躁,还有蝉鸣蛙叫,无异于火上浇油。这样的天气,本应该呆在家里吹着空调来避暑,而我,却在各个补习班之间奔波。
7月,从10号到25号,参加学校的补习班,一天四节课,一节课90分钟,中间除了上厕所,没有休息时间。27号到8月7号,为葫芦丝考级做准备,每天上午练习两个小时的葫芦丝。而8月1日下午一直到20号下午,每天下午三个小时的作文补习,每天晚上还得写学校布置的作业。
看完妈妈给我准备的这份暑假计划后,我和我的小伙伴们都惊呆了。虽然知道妈妈是为我好,但是,这是人过的暑假吗?你是我亲妈吗?你想累死我吗?!我皱着眉头,在心里不住地抱怨着,无奈之下,为了不让妈妈生气,我只能履行,谁让我是毕业班呢。然后,忙碌的暑假开始了。先是学校补课,连续上课15天。60人的教室,空调不制冷,只有几个落地扇不知疲倦的转着,热的像蒸笼。半天下来,汗流浃背,衣服上深一片,浅一片,干了之后,衣服上出现一圈一圈的云彩。而整个7月,几乎天天在下雨,简直是又湿又闷,苦不堪言。
熬过了7月,我的身心彻底麻木了。但是,8月更忙。葫芦丝要考级,还要去清风补习作文。上午,我顶着炎炎的烈日,去音乐学校练习葫芦丝;下午我要20分钟的车到清风补习作文。幸好,爸爸在家里,下午能开车接送我,我可以坐在开着空调的车上,享受片刻的清凉和舒适。否则,我真不知道能不能撑得过。好不容易葫芦丝考过了,作文也补习完了。我以为我可以轻松几天了。可是,没等我高兴几天,妈妈就坐不住了,她用温柔的商量的语气说:“明天上午去补习英语吧,还有物理也需要补习一下,你说呢?”我傻眼了。
这个忙碌的暑假,也因为我的勤奋和努力,总算是小有收获。乐器考级顺利通过,作文及阅读得到了提高,英语也一点点在进步。但是,我知道革命尚未成功,同志仍需努力。
虽然我付出很多,但看着妈妈因我的进步而露出欣慰的笑容,我觉得,这样做,是值得的。