国庆大阅兵_十月一日国庆节600字作文
今天,十月一日,对于每一个中国人来说,是神圣的。因为今天是国庆节,而且还有大阅兵。这可是建国60周年的大阅兵呀,我早早地守候在电视机旁,睁大眼睛,等着大阅兵的开始。
大阅兵开始了,先是胡锦涛总书记检阅部队,并发表重要讲话。江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林等国家领导人出席庆祝大会。
10点5分,北京市委书记宣布大会开始,然后是雷鸣般的掌声,顿时,60门礼炮响彻云霄。200名国旗护卫队员护卫着鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐出现了,他们脸上的神情庄严肃穆。他们从人民英雄纪念碑行进至广场北端的旗杆位置,旗手在国歌声中升起了国旗,鲜艳的五星红旗在天安门广场上空迎风飘扬。
这时,胡锦涛主席乘坐国产红旗牌检阅车,穿过天安门城楼,检阅了44个精神抖擞、装备精良的地面方队。胡主席回到天安门城楼后,阅兵就开始了。13个徒步方队和30个装备方队依次通过天安门广场,接受祖国的检阅。紧接着,空中梯队从广场上空呼啸而过。由第一批女飞行员驾驶的飞机,在蓝天上拉出了道道绚丽的彩烟,好像在说:“谁说女子不如男?我们巾帼也能上战场,保家卫国。”部队过后,各地的花车和游行的群众也陆续通过天安门广场,花车五颜六色,群众载歌载舞,处处都展示出人民的富足,国家的强盛。
大阅兵结束了,我细细地回想着这些画面,心想:祖国的发展真快呀!现在不仅有了飞机、大炮,而且有了那么多高科技的武器装备,我们的国防力量真是太强大了!我一定要好好学习,让祖国的明天更加美好!