深夜,我被惊醒,发现我漂浮在空中,我吓地差点叫出声,忽然,一个机器人出现在我眼前,他那碧蓝的大眼睛一眨一眨的,说:“您现在所在的时间是2050年7月14日晚21时,您是唯一有机会参观2050年的人,马上我们就要去海面上参观了,请您戴上这副眼镜。”说完便递给我一副眼镜,我戴上后眼前便很亮了。
我们来到海面上,海水清澈的像一面明镜,机器人说:“这里的海水是甜的,可以喝,您要不要尝尝?”我捧了一捧水喝了一口“哇!真甜!”机器人说:“因为这个海域的盐全被提取做成食盐了,所以水不会咸,水中还含有大量的矿物质所以是甜的。”“唔,原来是这样啊!”我点点头似懂非懂地说。
我们又来到了森林,我的好奇心让我在森林里到处跑,忽然,我被一个螃蟹一般大小的石头拌倒了,压坏了一棵小树苗,我发现,压坏的小树苗一会儿又长好了,枝头又冒出了嫩芽,机器人过来解释说:“这是经特殊处理的种子,用这种种子种的花草树木都具有自我再生能力。”
我们又来到了都市中心,我在马路上发现车都是浮在地面上的,机器人说:“这种车的车底有和地心的磁极相斥的磁极,所以可以浮起来。”
机器人说:“时间到了,您该回去了,我来把您送回去吧。”随后,一束强光照来,然后我就什么都不知道了。
我再次被惊醒,我发现我又回到了床上,这也许是梦,也许是真的。我期盼着再次与机器人再次相遇,再次和它一起遨游未来世界,我等待着那一天。