微笑的力量作文300字
在喜怒哀乐中,为有微笑能让人在自卑时充满自信,让人在伤心时给予希望,让人在想放弃时增添力量。
在三年级,我的语文成绩不怎么好,到了四年级,换了一个老师,课堂上,老师叫我们思考一下这道题的思路,我想了一下:如果我这道题答错了,同学们会不会嘲笑我呢?也会不会给老师留下一个不好的映象,那样多丢面子呀!于是我把伸出去的手又缩了回去。细心的老师发现了,朝我微微一笑,于是我又把手伸了出去。从那以后,我课堂上一张认真听讲,积极回答老师提出的问题。于是我的语文成绩渐渐地提高了。
这种微笑如同一种强烈的力量,是我充满了信心举起了我的手并且响亮的回答出了老师的题目;微笑让我在自卑时,充满了信心;我要感谢老师的微笑,老师的微笑让我充满了信心。