大扫除作文1000字
今天,我们全班同学都带来了抹布和水桶,准备要把脏兮兮的教室打扫得又干净又洁白。
下午第一节课的铃声响了,我们匆匆忙忙地拿出工具粉刷教室。不时,我还想起了一首歌《粉刷匠》,我一边刷一边唱,可开心了。我拿着抹布在水桶里漂来漂去,瞬间,一桶清澈见底的水变成了浓浓的“墨汁”。不一会儿,我的抹布左一个洞右一个洞,上一个洞下一个洞,惹得同学们都哈哈大笑,差点笑掉了大门牙呢!忽然,从教室外面传来一阵吵闹声,我出去一看,原来是我们班把水弄到四(2)班了,我就去劝架,劝了好半天,弄得我满身都脏兮兮的,好像是一只调皮的小花猫。
经过了大家的齐心协力,我们的教室焕然一新,变得漂亮多了,也觉得宽敞多了。突然,本来在睡懒觉的太阳公公也探出了头,露出了笑脸。窗外的小鸟也叽叽喳喳唱起了歌,好像在赞美我们呢!
爱护公物是一种美德,同样保护环境也是一种美德。希望大家要记住并且要做到哦!
大扫除
今天老师跟我们说下午第二节课大扫除,于是大家带好工具,准备大扫除。
大扫除开始了,大家拿起工具,打扫起教室来了。大家干劲十足。有的再刷地板,有的擦窗户,有的摆桌子,还有的拖地板。我就再刷地板,我把我的位置低下擦得一干二净,一点脏东西都不留。我看见我的同学戴益驰拿着洗洁精沿着教室一排倒下来。我又帮同学黄子涵去接了一桶水,我回来的路上,我提着几斤的水寸步难行,就像提着一个大石头,我把水全部倒在教室里面,教室的地上就像有一层波浪。过了不久,我看到一二两组的干净比较明显。现在教室里有很多水,就像一片海洋一样。有些同学,脱掉了鞋子。我也脱掉了鞋子。有些人在水面走来走去。我就拿起刷子再将台前面刷来刷去,我刷的时候发现了一个黑黑得东西,我刷了一下,刷不掉,我刷了很久才刷掉,原来是一块很久前的口香糖,那怪刷不掉。一眨眼两节课可过去了,大扫除结束了。可是我的衣服裤子都湿透了,但是换来了干净美丽的教室!
大扫除
今天虽然不是个特殊的日子,但我还是特别的兴奋,因为今天大扫除啦!在我眼里,大扫除简直就是一个玩水的世界,所以我要好好把握这次机会,玩个痛快。
“大扫除啦!大扫除啦!”男生们个个大喊大叫,我和邵舒民一起把桌子,椅子搬到门口,做好大扫除的准备,“叮铃铃”上课铃声响了,我们大家各自到自己的格子上,等待提水的同学,哇哈哈,终于来了,“哗”平静的教室顿时变得充满了大海的笑声似的,我们拿着刷子,布,努力地擦着地面,经过20分钟的“奋战”,我们大家终于把灰不溜秋的地面擦得干干净净,陈老师叫我们出去,让她和几个同学在那把水都扫出去,看着那流出来的水,我不由自主地跑进去玩水,用脚溅起一片片水花,我越玩越过瘾,有时还直接冲过去,像抢球一样。突然,陈老师来了,我一看,完了,这下惨了,我悄悄地逃之夭夭,呼~~~~终于躲过这劫了。
“叮铃铃”下课铃响了,我看着干干净净的教室,真开心啊!