我的同升故事1000字
黑,渐渐布满天空,无数的星挣破夜幕探出来,仰望天空,星空在这个夜晚显得格外澄净,悠远的星闪耀着,像细碎的泪花,银白的月光洒在地上,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”已经深夜12点了,学校的灯光早已泯灭,这一阵阵动听的歌声是从哪里传来。在星星的照耀下,跟随着这一股细微而婉转的声音,来到了女生宿舍,不对啊,这可是要扣分的。仔细倾听,才发现441寝室今天有人过生日,为了陪伴这一名同学,每一个人都没有睡觉,也没有怕被扣分而停止进行这一项特殊的秘密活动。没错,这一刻,我进入了15岁的花季,这一个夜晚显得是那么特别,没有父母在身边,却有姐妹陪伴,我的泪珠也如同夜空中最亮的那颗星星一样,忽闪忽闪,明灭可见,心中的激动随着一阵阵歌声此起彼伏,久久不能平静。
自从走入同升湖,同学们的热情让我久久难以忘怀,而老师对我的关心和帮助更加给予了我妈妈般的温暖。
刚走进办公室,坐了下来,英语老师就问我身体状况如何,这要回顾到开学军训。军训第一天,在那烈日骄阳下,汗水如同瀑布一样迅速渗透到衣服的每一个角落,我的肚子也随着汗水剧烈疼痛起来。开始,我咬紧牙关,奋力挺着,可是原来落下的病根让我实在无法忍受,只好求助老师,给父母打电话去医院复查。找老师借手机,这只是一件小事,可她却记住了,并在一个月后,又重新问起了我的身体状况,把我当成她的妹妹一样,关心我。不仅如此,因为我的学习有点偏科,她用自己的休息时间,给我补习,让我的英语得到了一步步的提高。
英语老师是这样,班主任更是如此,把我们当作她的每一个孩子。作为一名语文课代表,班主任的许多行为动作我看得更多,体会的也越多。中午利用休息时间,把同学们的作业改完,下午强打精神给同学们上了一堂精彩的语文课。下午放学,等同学们都走了,再到教室转一转,把有些同学的凳子摆整齐,地上的垃圾捡起来。她对我们要求很严,对自己要求更严,上晚自习,要求同学们6点半到教室,而班主任自己6点就来了。如果工作上有失误,她勇于提出自我批评,给同学们树立了一个好的典范。
虽然只过了短短的一个月,但同升湖在我的心中就是一个温暖的大家庭,它陪伴着我一天又一天,我的足迹也一个一个变大,它给了我一个追梦的地方,相信我会在这一片蔚蓝的天空下茁壮成长。