《笑》一文中说“笑,是心情愉快的表现,对于健康是有益的”“笑的本质,是精神愉快”,“笑,你是嘴边一朵花,在颈上花苑里开放”,是的,笑是人们生活中的润滑剂,笑是阳光,笑应该像绿水一样清澈,像天空一样明朗;笑,多么美好。微笑可以建立理解,净化心灵,微笑是对他人生命的理解与尊重,微笑着面对一切未知与曾经;放声大笑,让你的烦恼灰飞烟灭,去展望更美好的明天!
我看过这样一个故事。作者安东尼?圣艾修伯里曾是一名非常优秀的飞行员,他参加西班牙内战抗击法西斯,一天不幸陷入魔掌。想到明天就可能被拉出去枪毙,他不禁陷入极端的惶恐与不安中。他想抽支香烟,但却没有火柴。安东尼鼓起勇气向警卫借火。警卫打量他一眼,冷漠地把火递给他。
当警卫帮他点火时,他们的眼光接触在一起。这时安东尼下意识地冲着警卫微笑,就在这一刹那,这抹微笑如同鲜花般打破了他们心灵之间的隔阂,警卫的嘴角不自觉地也现出了笑容。警卫的眼神少了当初的那股凶气。并开口问你有小孩吗?安东尼手忙脚乱地翻出了全家福照片,警卫也掏出了照片,开始讲述他对家人的期望与计划,两人说着说着……警卫突然打开牢门,悄悄带安东尼从后面的小路逃离监狱,之后便转身走了,不曾留下一句话。
一个微笑居然拯救了一条性命!这是逆境中笑容的价值、笑容的力量。
或许你的生活是不幸的,但记住,每天微笑,你的人生将是崭新的。看了《笑》,我颇有感悟,笑着去面对每一天吧,每天微笑,也许你的人生就有很大的转变。