《八十天环球旅行》读书笔记450字
机智,勇气和毅力,在生活中是不可缺少的。
在《八十天环球旅行》中,主人公为了打赌,他踏了环球旅行的道路,他在当中的遇到了困难,却不会去认输退缩,也就是我喜欢这本书的最主要的原因。
大概的内容是这样子的:
英国绅士福克先生和朋友打赌,要在八十天内环球一周。仆人踏上了环球之旅。一路上,福克先生凭借着自己的机智、勇敢和毅力,克服了重重的困难,顺利的结束了环球之旅,回到了伦敦,这时,才发现自己晚了五分钟。
作者儒勒·凡尔纳(1828~1905),法国最著名的科幻小说家。他一生创作了六十余作品,被誉为“科学幻想小说之父”。
这本书,我受益匪浅,原来,一些看起来你做不到的事情,只要有三个东西,便可以迎刃而解,那三个东西便是:“勇气、机智、毅力”就比如是书当中的环球旅行,听起来,是十分的困难,可是,英国绅士福克先生却做到了,他并不是有什么魔法,他用的是他出生以来的本能,他在旅途当中也许也曾经打算放弃了,但是,唯有坚持,才能赢得最后的胜利。
是啊,在生活中,有任何的困难,只有有毅力去坚持,用机智去想办法,用勇敢去闯关,这样,便可以在生活中成为有用的人。