《七个小神探贮煤间历险记》读书笔记400字
寒假里,我在学校图书馆借了一本书,书名叫《七个小神探贮煤间历险记》,这本书里的内容惊险刺激,到底说了些什么呢?让我来告诉你吧!
小说里有七个小学生,在一个黑夜里,他们一起来到一个没人住的地方,这里的地上全是垃圾,一不小心,还会踩到蛇,可是他们没有被困难和危险吓倒,找到了坏人偷珠宝的地方,可就在他们准备离开时,坏人们回来了,他们看到了七个孩子拿的东西,非常生气,于是就把他们全部关了起来。在这种时候,有些孩子吓哭了,但是有一个个子高点的非常镇定,他让大伙一起想办法,最后终于离开了匪穴,并跑到警察局报了案,警察们都不敢相信自己的耳朵,直到他们亲眼看见了孩子们带出的珠宝,这才决心去铲除盗匪。警察们还给这七个孩子起名为“神探小队”。
凭着勇敢、机智,这群孩子克服了种种困境,最终为社会做了一件大好事,我为他们的精神所感动,希望自己也能像他们一样,在遇到困难的时候,不要轻意放弃,要勇敢的面对,相信没有什么是做不到的。