《杨靖宇》读书笔记300字
怀着激动地心情,我一遍又一遍地读了《杨靖宇》这本书,了解了杨靖宇的一生。我深深地被杨靖宇的伟大革命精神所吸引,所感动。
我敬佩杨靖宇,敬佩他那不知疲倦的读书精神。他酷爱读书,只要有时间他就读书。
我敬佩杨靖宇,敬佩他那一颗爱国的心。从读小学的时候,他就组织同学上街宣传演讲“抵制日货,打倒帝国主义。”加入革命以后,他多次组织农民们进行暴动取得了伟大的成就。抗日战争中,他带领战士们英勇奋战,打得日军们落花流水,,仓皇逃退,取得了一次又一次的胜利。后来,当日军听到杨靖宇的名字就吓得魂飞魄散。
可是,在他壮烈牺牲后,敌人在他的胃里没有发现一颗粮食,却发现了树皮、草根和棉花。
多么伟大的革命英雄啊!没有他们就没有我们美好的今天。
想想杨靖宇,再想想我自己,我惭愧得很。我也爱读书,可是看书不够仔细,总是一目十行,遇到苦难总是退缩。
杨靖宇的精神深深地鼓舞了我,我要以杨靖宇为榜样,认真学习,克服困难,长大后为祖国,为人民做出自己的贡献。