《绝对小孩》读书笔记300字
在寒假里,我看了一本书,书名《绝对小孩》。这本书非常搞笑。这本书主要讲六个小孩子搞笑故事。里面的人物分别叫披头、五毛、讨厌、宝儿、比赛小子、贵族妞。这本书是以漫画的形式,表现了这几个小孩的经历的一些搞笑的事。我比较的一个小故事是三个小孩的妈妈吹牛,第一个妈妈说:“我儿子是珠算高手。”第二个妈妈说:“我儿子是画家。”第三个妈妈说:“我儿子是音乐天才。”第一个妈妈又说:“我儿子是跳水冠军。”第二个妈妈也说:“我儿子是长跑健将。”第三个妈妈说:“我儿子是滑板选手。”而三个妈妈的孩子们都在想:我妈是吹牛专家。从这些故事里我看到了小孩子在生活中的一些趣事,还有他们在生活中的一些烦恼,特别是来自父母的压力。很多故事看了以后我都开怀大笑。这觉得这本书很好,以后我还要看这类书。