《宝葫芦的秘密》读书笔记200字
人的欲望是无限大的。比如,我想要一个玩具陀螺,看上一个比较“好”的,结果到家一试就散架了,我便又想要一个。爸爸也是这样的人,在商店明明看好的东西,一到家就嫌这嫌那。《宝葫芦的秘密》中的主人公王葆是作业不想做,上课心不在焉的一个人,他想得到奶奶讲的“宝葫芦”。
他真的得到了!从此:他作业不用做,也变成了一个优等生,他很得意。可是宝葫芦老是误会他说的话,这不,其末考试,宝葫芦误把同学苏鸣凤的名字也转移到了王葆的试卷上,被老师发现了,王葆一气之下把宝胡芦丢到了河里。之后,王葆奋发图强,在全省的游泳比赛中一举夺冠!
读了《宝胡芦的秘密》,我懂得了这样一个道理:做任何事情只有靠自己的努力!