读《詹天佑》有感_小学读后感250字
读完詹天佑这一课后,我感到非常骄傲。
詹天佑在国内外的压力下,毅然接受了修筑京张铁路的任务,其中,他遇到了很多困难,但都被詹天佑用智慧解决了,其中,他分别破解了八达岭和居庸关隧道,还创造了”人“字形线路,不久,京张铁路就提前两年竣工了,给藐视我们的外国人一个有力的反击。
我觉得詹天佑是个非常爱国的人。要是我碰到这样的事,我可能就不会像他那样想。我很惭愧,以后我一定要好好读书,长大了才能好好的报效祖国。要像詹天佑一样不怕困难,为国争光!成为另一个“詹天佑!”