伊索寓言有感350字
《伊索寓言》这本书,大家一定都看过吧,现在,我就来讲讲我读的这本《伊索寓言》吧!
这里面,每一个故事都有一个寓言,比如说孔雀与白鹤,这篇故事告诉了我们不要骄傲;乌鸦与赫尔墨斯,告诉了我们不要忘恩负义,等等,都告诉了我们不一样的寓言。其中,我最喜欢的故事是孔雀与白鹤。
这篇寓言讲了一件白鹤和孔雀竞争谁最美丽的事;孔雀非常爱慕虚荣,爱和别人比高低,眼里容不下别人比她好,有一天,白鹤来了,她一身雪白,体态优美,很受人们的欢迎。不过,孔雀听了,决定要和白鹤比比。孔雀到了白鹤面前,对她说:“看我的羽毛,多漂亮,再看看你的。”白鹤说:“可我每天都飞翔于九霄,你却跟家禽们呆在一块。”这句话让孔雀无言以对。
读了这篇故事,我的收获很大,这篇寓言交给了我不要爱慕虚荣,这样,很多的朋友都会离你远远的,而且,还不要把自己看的很高,眼里容不下比你好的人,这样,你会没有朋友。这是我从中获得的,你呢?