伊索寓言读后感作文300字
伊索寓言慰问月作品中的一块魁宝,深受各族人民的喜爱,而《伊索寓言》作为寓言中的经典千百年来以其独特的魅力吸引着人们。
翻开《伊索寓言》,你就会被里边的内容深深吸引,《伊索寓言》的故事来自当时的社会生活,并与他们为材料通过全书折射出当时的社会状况,书中充满了浓郁的生活气息,处处闪耀着人们智慧光芒。如《黑人》通过一个主人想把黑奴变干净结果徒劳一场的故事,告诉人们生活来就有的东西始终会保留着原来的样子。《行人与赤耳墨斯》则截止了哪些贪心不足连神都欺骗的丑恶。《天文学家》则嘲笑了那些好高远不脚踏实的人……故事来源于生活,却又高于生活,给人们深层的知识,这就是,《伊索寓言》的目的所在。