读了《夏洛的网》这本书以后,觉得这本书写的太好了,我几乎是一气呵成的!
书中的弗恩,是一个心地善良、有爱心的小姑娘。因为小猪威尔伯生下来就是一只落脚猪,弗恩的爸爸阿拉尔布先生要杀死它,弗恩拼了命求爸爸手下留情——威尔伯得救了。又因为弗恩,才有了以后威尔伯和蜘蛛夏洛的故事。
威尔伯是在最孤单的时候遇到了夏洛,它们之间建立了最真挚的友谊。可没多久,威尔伯要被主人做成熏肉火腿,这时朋友夏洛挺身而出要救它。夏洛织了一张写着“王牌猪”的网,没想到正是这张网使我们可爱的威尔伯因祸得福、化险为夷,又戏剧性地在一次大赛中赢得特别奖和安享天年的未来。可这时夏洛却因为过度劳累,生命走到了尽头,临终前还织出一个卵袋——里面包着它514个蜘蛛宝宝。
伟大的爱心接力开始了!威尔伯将接夏洛妈妈的担子,精心抚养这群弱小的生命!
读完这本书,真的令我很感动:如果我们都像书中的弗恩、夏洛、威尔伯那样,心地善良、关心弱势群体;友情胜似亲情,那么我们的世界一定是一个温暖的大家庭!