老人与海读后感300字
我今天把《老人与海》这本世界名著合上了书本。这本书给我留下了深刻的印象,让我明白了一些道理。
《老人与海》说的是一个老渔夫桑提阿果一连八十四天没有捕到鱼被别的渔夫看做失败者,他与一个孩子拥有深厚的友情,他们都很有自信。他坚持不懈终于钓到一条大鱼,鱼把他的船在海上拖了三天三夜才被他杀死,
返回时一再遭到鲨鱼袭击,回港时只剩鱼头、鱼尾和一条脊骨。
我认为一个人真正的胜利是精神上的胜利,如果你得到多大的成就都不能赢得别人的敬意,只有精神上的胜利才是真正的胜利,精神上胜利的人只能被摧毁,而不可能被击败。
我通过老渔夫的故事明白了:面对一切困难,都要信心十足地去面对,坚持不懈,绝不退缩。