做最好的教师读后感650字
读了《做最好的教师》一书,让我激动不已,茅塞顿开,更让我耳目一新。
做最好的老师要有爱心!的确,教师这个职业是需要爱心的职业,没有爱心的人是做不了也做不好教师的。做学生的好老师,首先就要爱学生。要把学生当作自己的亲生孩子一样对待,用慈母般的心情去教育、去关怀每一个学生,去爱护和培养每一个学生。对待后进生更应该如此,李老师向后进生伸出了温暖的双手,献出了真情和爱心,帮助他们一步步成长。李老师给我们树立了榜样,我们转化后进生还有什么困难呢?
做最好的老师,要做最好的自己,做最好的我!你也许不是最美丽的,但你可以最可敬;你也许不是最聪明,但你可以最勤奋;你也许不是最富有,但你可以最充实;你也许不会最顺利,但你可以最乐观,与其整天怨天怨地悲悲戚戚过日子,不如轻轻松松高高兴兴过好每一天。
我认为李老师的做法很实用,因为我们班是一年级学生,有些孩子学习习惯差,对老师又有一定的抵触情绪,课上出现一些不好的表现,使我的心情也很郁闷,但我还是心平气和地找部分同学谈心,让他们明白老师的良苦用心。通过一段时间对他的关爱和鼓励,他们的学习习惯有了好转。可以说,对待学生特别是后进生如果用真情和爱来感化会你收到一个意想不到的结果。
通过对李镇西老师的教育思想的学习,使我对教师这一职业有了更深刻的理解,无疑是我教育生涯中的加油站,给我注入了工作能量和热情。
一个人虽然永远达不到所谓的“最好”,但是我们要相信今天的自己一定会比昨天的自己好。一天天不断地超越自己,一定会汇成一个人一生的“最好”!
朋友,你有信心做最好的自己吗?不断努力,不断超越,您一定行!