漫长的暑假转眼就过去了,虽然天气很炎热,但是课外书给我带来了丝丝凉爽。会飞的教室就是其中的一本。
会飞的教室的作者叫艾利克·卡斯特纳1899年出生于德勒斯登,1974年逝世。是德国当代著名的小说家、诗人、戏剧家和新闻记者。他的主要作品有:艾米尔捕盗记、小圆点和安东、会飞的教室、两个小绿帝等等。这些作品大多数被搬上舞台或拍成电影,受到许多国家的观众欢迎。
这个会飞的教室,是编剧姚尼的作品。他的剧本写得非常精彩,不光有趣,还写出了我们的心声。大家看了此书就会明白,生活中有许多坎坷,需要我们勇敢去面对。学生之间更应该珍惜这份儿友谊,应该做到互相帮助。