读《格列佛游记》有感200字
《格列佛游记》是一本人人都喜欢看的书。
有一个人叫格列佛,他起初是一名医生。后来他又喜欢上了航海,于是便学了一些关于航海的知识。因为他非常喜欢航行,所以1699年5月4日这一天他出发了。他用了十六年零七个月,一共出海四次。回家的时候,只住几个月,便又开始下一次出海了。在这四次出海中,格列佛去了不同的国家,遇到了不一样的危险。他去了小人国、巨人国、飞岛国和慧骃国。在四个国家中,格列佛学到了不同的语言。
读了这本书,我明白了做人要勇敢,不能一遇到危险就逃脱;要去面对危险,再战胜危险,即便是危险重重。总之,这本书让我受益匪浅。