读《格列佛游记》有感200字
寒假期间,我读了一本书,名字叫《格列佛游记》。
这本书主要讲的是格列佛以海上医生的身份随同一艘轮船出海航行,后来遭遇风暴孤身一人涉险了两个神奇的国家,最后终于回到了自己国家的故事。我知道了,格列佛是一个天生爱冒险,善于思考、学习、和观察,知恩图报,乐于助人,勇敢的人。
读了这本书,我从心里佩服他的机智、大胆和自信的精神,他给我一种“逆境丛生”的感觉,我要坚决向他学习,学习他的这种精神,做一个自强、自立、自信的人,长大为国家做贡献!否则的话,我以后遇到这种事情的时候,说不定早就一命呜呼了呢!
这本书对我来说有着深刻的影响,真是受益匪浅啊!