读名著钢铁是怎样炼成的有感300字
本书的作者是尼古拉 阿列克谢耶维奇 奥斯特洛夫斯基(1904——1936),他在这个名字之外还有一个名字——保尔 柯察金,也就是长篇小说《钢铁是怎样炼成的》主人公。但是奥斯特洛夫斯基本人多次反对大家把他的生活经历等同于保尔 柯察金的。他说《钢铁是怎样炼成的》——是一部长篇小说,而不是一部传记。
奥斯特洛夫斯基1904年生于乌克兰一个贫困工人家庭,童年时代他很少得到学习机会,从十一岁起就开始工作了。在国内战争年代他经常帮助革命者,1919年他加入了共青团。
所以,尼古拉 奥斯洛夫斯基。的生命本身就是一种功绩,他是一个意志坚强、勇气非凡的人,把自己的命运紧密相连。
我们要好好学习,长大为祖国尽力。我们要记住“钢铁一定能磨成针的”。