读《傅雷家书》有感350字
最近,我读了一本好书,它的名字叫做《傅雷家书》。
这是我第一次读以书信编纂而成的书。书里是由傅雷1954年到1966年6月写给儿子傅聪的186封书信,作者傅雷是我国著名文学翻译家、文艺评论家。一生译著宏富,翻译作品共34部,傅雷说,他写给儿子的信有好几处作用:一、讨论艺术;二、激发年轻人的感想;三、训练傅聪的文笔和思想;四,做一面忠实的镜子。信中的内容除了生活琐事之外,更多的是讨论艺术与人生,灌输一个艺术家应有的高尚情操,让儿子知道“国家的荣辱,艺术的尊严”做一个德艺具备,人格卓越的艺术家。
虽然说,我才读了四、五封书信,但是领略到知识和道理却很多,刚开始读时,我有许多不认识的字和英语单词,有时一封家书还读不懂内容。但是,我从来都没有放弃过,读不懂就在读,因为我知道这是一本好书!
我一定要好好地读《傅雷家书》,从中学到更多的知识!