有关《城南旧事》读后感400字
《城南旧事》这本书讲得英子一家的故事,最后英子带着种种的疑惑离开了。
书中的一件件的趣事,一句句言语都感动着我:《惠安馆》中,英子并没有因为秀贞的疯疯癫癫感到很害怕,而是同情她,安慰她。跟秀贞一起去找秀贞的妞儿,希望秀贞和妞儿母女相认,让他们快快乐乐、开开心心的过着每一天、每一秒,不用承受着寻找亲人的痛苦。让我感受到了英子的善良和乐于助人的精神。这样的精神会让我们记住的!《蓝姨娘》中,聪明机智的英子又做了一回月下老人,为蓝姨娘和德先叔解除困难,也同样给我留下了非常非常深刻的印象和道理。《驴打滚儿》中,宋妈顽强的精神,减少了烦恼。《爸爸的花儿落了》,《我再也不是小孩》中,爸爸因得肺癌趋势了,我再也不是小孩子了,而是小学生了。英子一直没有忘记他爸爸临死前对他的教诲:”英子,不要怕,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,这闯过去了。“爸爸的话很实在,在简单的语言里包含着深刻的含义。
《城南旧事》这本书让我懂得了很多。