读城南旧事后感250字
这几天,我读了林海音写得《城南旧事》。这是一本让我难忘的书。它记录了小英子童年里的美好时光。这里面的人物非常丰富,有疯子秀贞、爸爸、妈妈、宋妈、妞儿等。这本书讲述了小英子在北京发生的许多有趣的事它通过小英子的双眼为我们描述了大人的喜怒哀乐、悲欢离合。
小英子的童年非常快乐,身为大小姐的她想干什么就干什么,这也让我想到了自己。小时候,到了外婆家就是玩,我除了看电视,就是下楼玩。但是,现在我长大了,不能再玩了,我的任务就是学习。
《城南旧事》带我回味了童年的滋味。