草房子读后感_小学五年级读后感350字
最近几天我看了一本叫《草房子》的书那本书里面没有华丽的语句、也没有震撼的场面,却又只有少数书才拥有的真情。
这本书主要写的是:主人公桑桑跟随父母来到父亲桑乔出任校长的油麻地小学读书。他是个喜欢“异想天开,或者做出一些出人意料的古怪行为”的孩子。
他为了让自己养的鸽子有个像样的家,就把家里用的碗柜改制成一所鸽舍;他看到渔船上的人用网捕鱼,就把家里的蚊帐剪开做成一张渔网,还真捕到了鱼;他在夏天里想到城里卖冰棍的人总将冰棍裹在棉套里,就突发奇想地在大热天里穿上棉衣棉裤……
所有这些怪念头和行为,使桑桑性格中的聪明好奇,敢想、敢做,爱自我表现等特点充分表现了出来。
读了《草房子》我懂得:在富有时不要浪费,在贫穷时不要卑微,尽自己所能,克服种种困难。学习中要不畏艰难,只有刻苦、勤奋,对生活充满信心,才能使自己的生活更加幸福。
这就是我读《草房子》的读后感。