读《悲惨世界》有感300字
《悲惨世界》围绕主人公冉·阿让讲述了他和他的朋友们的悲惨遭遇,体现出了雨果对身份卑微的人们的关心和支持,也反映出了世界的无能与帝国政府的腐败。
读完了这本书后,我真正明白了有些人,当自己意识到错误时,已经来不及了。所以我们每要做一件事情时,一定要“先‘三思’,后做事”,不要让事情背叛了自己。
人的野心是没有界限的,但我们一定要控制住它。不能像冉·阿让一样,因为一块面包几乎毁了自己。另外,我们要老老实实做人,认认真真做事,把事情做好是成功的基础,但只要有一点疏忽就可能与成功擦肩而过,就像冉·阿让把市长的大职位丢了一样。所以,细节是很重要的,因为它决定着成败!
由此,我总结了一句话:“做事认真,‘路程’没坑;做事想好,‘路况’最好!”