八十天环游地球读后感_读后感300字
最近我和儿子读了《八十天环游地球》,让我们两个受益匪浅。不仅可以让儿子提高写作能力还让儿子学会了道理。比如书中的主人公的严谨,做事三思而后行。主人公的善良。菲克斯的坚持。等等……
但是菲克斯警官在这八十天里经常使福格先生耽误路程,但是福格先生还是如期到达了俱乐部。儿子觉得菲克斯是一个不明事理的人,但是我却说“你没发现菲克斯是一个可以为完成任务,付出一切的人吗?”儿子想了想说“也是如果是我我就不会像他那样那样坚持。”
读完之后我问儿子有什么感受,儿子说了很多。我很高兴,因为儿子终于会好好阅读了。
我发现现在的儿子很好读书,我也发现我渐渐也开始读一些书了,我和儿子经常一起读一本书,读完之后我们还会讨论讨论。