《八十天环游地球》读后感_读后感450字小学
《八十天环游地球》是一本有趣的科幻小说,向我们描述了身份神秘的福克先生和俱乐部的牌友打赌要在八十天环游地球,如果输了,就面临着倾家荡产。福克先生和他忠实的仆人“万事通”不怕旅途的艰辛和破产的压力,踏上了八十天的旅程。
福克先生生来正义,为人友善,还乐于助人。他和万事通在印度帮助了爱欧达夫人逃离了殉葬的险境,在路上还无微不至地照顾她。不过让人担心的是在他们途中一直有一位叫费克斯的警察紧紧的跟着他们,他错把福克先生当做了盗窃犯,并一心想把福克先生抓进监狱。但在最后真正的罪犯被抓住之后福克先生也没有责怪费克斯,还把打赌赢的钱分给了倒霉的费克斯。最后他和万事通,还有爱欧达夫人成功地在八十天时间内回到了俱乐部,让所有等着嘲笑他的人都目瞪口呆。
我喜欢凡尔纳的《八十天环游地球》,因为福克先生是一位非常镇定,处事有方的正人君子和真正的绅士,一位为探求真理毅然进行一次罕见的环球旅行的勇士。而他的仆人万事通也是一位忠心耿耿,聪明勇敢的人。在书中我学到了一些地理知识,也懂得了在突发事情面前我们要像福克先生那样沉着冷静,不慌不忙才能度过困境。