名著《爱的教育》有感350字
世界上,有一种强大的力量,那就是爱。如果生活中没有爱,就像生活中没有空气,没有阳光一样,使我们无法生活下去……
其实,世界上有无数的爱等着你去感受,自从读完《爱的教育》这本书后,我不仅感到非常惭愧,更被他们爱的故事所感动着。书里面的小主人公自立、自强,还有爱他人、关心他人的一颗心。这是值得我们大家去学习的。
《爱的教育》这本书里有一个叫卡隆的小学生,他是一个成熟、仗义的人。有一次,一群坏家伙在欺侮一个可怜的、手有残疾的小孩子,卡隆勇敢地站了出来说:“你们不许欺负他,他有残疾,应该得到我们的照顾。”看着卡隆正气凛然的样子,那群坏家伙吓的一溜烟的跑了,这就是爱,一种帮助弱小者的爱。
卡隆还是个很孝顺的孩子,在他母亲过生日的前几天,他认认真真的写了一封长达八页的信,并且还细心的画上了漂亮的图案,其实在这里是他对妈妈的爱,一种亲情的爱。
我很佩服卡隆,佩服他的一颗充满爱心的品德,其实,世界上有无数的爱等着你去感受,爱,无处不在,我希望让我们生活的这个世界充满了爱的阳光,世界将会变得更美好。