《一周立波秀》观后感1000字
一周立波秀,我从去年开始看,这次月假回来,我又将所有期档都看了,有几句话要说。
《一周立波秀》是由著名主持人周立波主持的,谈论的大多是社会民生问题,讲了许多实实在在的事情。他很滑稽,会自导自演地讲话,模仿几个人的对话,让人忍俊不禁;他在社会热点中谈论事件,让大家在笑声中领悟生活,懂得社会某一事件的另一方面。
该栏目的收视率高,主因在它的幽默滑稽。他能用很多小实例来侧面突出某事的某个特点。他在每次节目开始前都要说一句:“立波梦话,纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸!以下新闻内容,是周立波所扮演的周立波的个人臆测和梦话,与本台以及周立波本人没有任何关系。”“……以下新闻内容是由周立波所扮演的周立波个人观点,与周立波本人无关。”
每次都源于热点事件,比如最新一期开头,他感叹乔布斯的伟大,说他把手机变成了游戏机,然后把平板电脑变成了游戏机,把个人电脑也变成游戏了,要是他能把军事这区域的武器变成游戏机那该多好,……让我们都大笑了起来。
周立波就是这样主持一周立波秀的,他说的很实在,而且他敢说,敢公然指出某人的不对之处,这是很多大牌明星所不敢的,这也为周立波的节目很是增加了收视率。他在节目中也有很多经典语录出现,让人忍俊不禁,都很有印象。如《按揭》,“……就是把你按在地上,一层一层地揭皮”;“如果没有婚姻这座坟墓,那爱情岂不是死无葬身之地了吗?”“北京的房价:你要是年薪在 300万以上,二环内你爱买哪儿买哪儿;100到300万之间,二环至四环内你爱买哪儿买哪; 50到100万之间,四环至六环内你爱买哪儿买哪;10万元以下,你就给自己挖个坑,爱埋哪儿埋哪儿”;“以前春晚是晚会里插播广告,后来是广告里插播晚会,现在看来都错了——春晚是广告里插播广告”;“官场里流传的真理、领导的逻辑是:领导说让你看着办,不是不让你办,而是让你抓紧办;领导说再想想,不是他没想好,而是要你别再想了;领导征求你的意见,不是真的广开言路,而是在寻求同谋;领导找你吃饭,不是让你品评美食,而是让你去买单;领导表扬你,不是因为你真干得好,而是在笼络人心;领导批评你,不是你真的有什么过错,而是提醒你别站错队伍”;“不要跟蜗牛比,人家蜗牛是坐地户,一出生父母就给了套房子,而且走到哪儿房子带到哪儿,你们跟人家能比么?……不要跟蚂蚁比,蚂蚁那是公务员级别,享受分房待遇,人家那蚁穴建的,你们跟人家能比么?”;“中国工会和外国工会的区别在于:中国工会主要组织看电影;国外工会主要组织罢工。”……
《一周立波秀》让我们能更切身体验生活、关注社会民生,所以在空余时间我建议我们同学们都去看看这个节目,真的能让人轻松一些,也能对社会热点更加了解,这也将有利于我们的写作取材有很多好处。所以,有时间玩游戏还不如看点实在点、对自己有帮助的好节目。