读严歌苓的小说《小姨多鹤》有感100字
挤出时间看完严歌苓的小说《小姨多鹤》,看完后,故事的女主人公的坚强给我深深的震撼,总是想着竹叶多鹤的坚强。
书中描写的抗日战争之后遗留在中国的日本女人竹叶多鹤的坎坷命运。日本女人多鹤在那种残酷社会背景之下活得十分坚强,忍辱负重,总是默默地承受着生活带给她的所有不公平与不幸,不抗争,只求活下来。真的非常不容易,我没有经历文化大革命那个年代,只是从上代人的描述当中知道那个年代如何整人,如何不讲道理等等。
与多鹤相比,自己如今的困难,根本算不了什么。所以我也要学会坚强,这是这本书带给我的思索!