上个星期三下午,麻轩瑞同学给我们班带来一些蒜辫,那些蒜辫整体看上去像个小鼓穿着的外衣有好几层,用它的外衣紧紧地裹着七八个同胞兄弟,看上去吻合的是那么紧密。
我们就和老师一起剥蒜辫,要是不用力,还很难把它们掰开,我们找来了花盆,把一辫一辫的蒜辫栽进土里,然后给它们浇了水。
第二天,我一到教室,就去看蒜辫,发现它长出了嫩绿的幼芽,那嫩绿的幼芽像一个小女孩的小辫子,非常翠绿,好像把它的全部生命力展示给我们看,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一个嫩芽上都有一个新的生命在颤动,这美丽的蒜苗,它的身子又白又胖,显得非常可爱。
过了一周,蒜苗长高了很多,白玉般的茎,翠绿的叶子簇拥在一起,活像一片齐刷刷的小竹林。
两周过去了,蒜苗长了足足有半尽多高,我爱那翠绿的叶子,爱那洁白的身子,更爱那蒜苗有一股清香的味道。