伴随着下午的凉风,小鸟的歌唱,铃铃铃,下课的铃声打响了。噢!我们欢呼起来,眼里闪着兴奋的光芒,大家忙着收拾书包想立刻回家,不过,我今天要参加胡栩源的生日晚会,我、梁亦通、韦宇翰、蒋浩楠、朱景涵以及大寿星胡栩源格外兴奋,6个男生背着沉重的书包浩浩荡荡地上路了,我们聚会的目的地是校园咖啡屋。路上,我们说说笑笑,甚至忘记了书包的沉重,假如是我一个人,从学校到咖啡屋至少也要半小时,一路上我们谈笑风生,无所不谈,上至学习作文,下至八卦新闻,但谈得更多的还是生活中的琐事。“李其臻,你作文多少分?”韦宇翰问我,“39+1,怎么样,比你强吧?”我乐呵呵地回答道,“你作文里面写那人卖萌,是不是这个样子呢?”当即,韦宇翰做出了一个卖萌的姿态,让大家哈哈大笑,立刻,我的作文成为了重点谈论的话题。“谁讲一个笑话?”“我!”......就这样,我们喝着饮料来到了校园咖啡厅。
我们一进咖啡厅,原本宁静的咖啡厅被我们变得吵吵嚷嚷的,虽然服务员多次提醒了我们,但这并不可以阻止我们的童心欢畅。不一会,我们又开始谈起话来,害得服务员无可奈何。
进餐后,我们聚在一块,开始玩胡栩源带来的UNO牌。6个男生在一起摆脱了父母的约束尽情地玩乐,那种感觉是众人才可拥有的,我深深体会到了朋友多的益处,以及独乐乐不如众乐乐的欢乐快感!
自由的时光总是很短暂,晚上7点了,我们不得不回家了,但是我仍然依恋着那美丽的夜晚,以及聚会时那欢乐的笑声!