初一议论文:自然
自然是一种神奇的资源,它即使无限小数,也是有限小数。在曾经,生存于自然间的是动物,现如今生存于自然间的依旧是动物。不同的,只有模样和心灵罢了。
曾经在自然间的动物是依赖于自然的弱小生物,那时,再强大的动物在自然前面也是卑微的,他们依靠自然之力生存,他们信奉自然之神。
在很久以前,地球上的首领恐龙,他们依赖着自然生存。在不久以前,我国还是帝王制的时候,我们的祖先依然依赖着自然生存。现如今的我们科技发达,生存能力强大,我们是不是就可以摆脱自然?
试想一下,一天没有太阳你不会有什么感觉,一年没有太阳你也不会有什么感觉的,因为那是你已经失去了感觉这种东西。如果一天没有水,你会饥渴难耐,三天没有水,你会有生命危险。如果一周没有水,那么你已经失去了生命迹象。自然地力量就是这么不容小觑。而人们总是故意忽略他的力量,从而失去更好的机会。
对自然,我们是否应该反思一下自己了呢?反思一下对自然做过的事对应现在的哪些灾难,不要去后悔,不要去忏悔,一起来改变吧!