不抛弃不放弃_初一议论文450字
今天,老师生动地给我们上了一节思想教育课,其中,老师讲了一句让我们深刻人心的话:“不抛弃,不放弃。”我深受启发。
念着这句话,我脑海里浮现出残奥会的运动员们比赛的情景,他们挺着身躯在进行着激烈的比赛。他们有的没有手,有的没有脚,有的双目失明……他们顽强地在运动会上取得好成绩。最后,走上领奖台,奏起了雄壮有力的中华人民共和国国歌,无星红旗冉冉升起,他们为祖国争得了荣誉,争得了光彩。我想:如果运动员们没有那种顽强的精神,他们就不能成功。他们不正是有不抛弃,不放弃的精神吗?
念着这句话,我脑海里又浮现出航天员翟志刚出舱时的情景,只看到翟志刚穿着舱外航天服,吃力地慢慢地打开舱门,又一步一步地走出舱外,最后完成出舱任务。翟志刚太空行走是冒着生命危险去的,任何一点差错,后果不堪设想。但是什么原因使他们意志坚定、毫不犹豫地作出选择呢?那不是他们有着自己的梦想吗?那不是他们有着不抛弃,不放弃的坚定信念吗?
我们在人生的道路上必定会遇到许多曲折,而面对困难,我们一定要像残奥会的运动员们、航天员翟志刚那样:心怀大志,不轻言放弃。