端午“粽”动员_快乐的端午节作文500字
今天,我来到学校。学校组织一个特殊的活动——端午“粽”动员。冯校长要在小星星电视台教我们包粽子。我们聚精会神地听着,跃跃欲试。包粽子需要绿油油的粽叶,雪白雪白的糯米和又细又长的棉线。粽叶可以泡一泡,而棉线可以用红色的,代表喜气洋洋。终于可以包了,我们迫不及待地包了起来。我先拿起两片粽叶,把它们叠在一起,轻轻往里卷,它就成了一个实心的“漏斗”。我不停地朝里面灌糯米,终于装满了。“哈!真漂亮!”我还没包好,就开始自夸了。接着,下面该裹粽叶了。“哗哗”,我一不留神儿,顽皮的糯米竟然从一个缝隙处“开溜”了。我急忙把缝隙处“拦截”好,它又从右边“溜之大吉”了。我只好把那儿又填好……就这样,折腾了十几分钟!不过溜到粽叶外的“糯米”们总算被我“降伏”了,哈哈!下面还有更难的,也是最关键的一步——绑棉线。我先用左手抓着粽子,右手左一圈右一圈地绕线。还在不停地叫:“快来个人支援啊!”
终于包出一个粽子来了,和顾老师的比一比,简直不像个粽子样!奇形怪状的,居然有四个角,身上打满“补丁”,是个样子丑陋的正方形!再看看同学们包的粽子,真是千“粽”百态:有的像小小的炸药包,有的像一个奇怪的金字塔,还有的像个盾牌……虽然我们包得不太好,但还是很快乐,同时我也体会到了包粽人的辛苦。端午“粽”动员活动可真有趣啊!
端午节这一天的早上,妈妈给我们端上了一盘我最喜欢吃的粽子。吃完早餐后,我们一家三口一致表决去老山森林公园玩,于是我们就整装出发了,一路上我坐在车上,看见路两旁郁郁葱葱的树,心情别提多高兴了。一进老山大门,只见高山耸立,古木参天。这里很偏僻,去这儿游玩的人不是很多,但是空气新鲜,环境幽静。我们首先玩了空中自行车,我和妈妈坐在空中的车上,我让妈妈不要蹬脚踏,,我一个人使上全身的劲,车子开始缓慢的向前滑行,到了拐弯处就不行了,要妈妈和我一起蹬,车子才能前进。累了我们就在上面歇一会儿,身旁茂密的树木就像一把大伞,遮住了耀眼的太阳,微微的风轻轻的吹在脸上,就像妈妈的手在我身上抚摸,身边枝头上的小鸟在叽叽喳喳的唱歌,真是感觉舒服极了!
接着我们又来到了滑草场,这以前来玩过两次,但每次都是我坐在车上,爸爸妈妈跟着我跑,但我还是很怕。这一次不同的是,妈妈站在我要到达的终点,我一个人坐在车上,车子由于工作人员的推动和地形一高一底的坡度,开始飞快的向下滑行,刺激极了!我不怕了。我们玩了很多,如:奇怪小屋。多面镜,金陵第一鼓,走绳锁等,眼看太阳已开始西下,肚子也咕咕地叫了,才匆匆离开。
这个端午节玩的可真开心呀!