幽幽我心作文1000字
春天,一个生机勃勃的季节。虽然,它没有夏天的夜间蝉鸣;虽然,它没有秋天的秋高气爽;虽然,它没有冬天的银装素裹。但是,它有漫天飞舞的彩色风筝,有如丝如线的纤纤春雨,有沁人心脾的油菜花田,有鸟语花香的林间物语……
万紫千红的你,婀娜多姿的你,我们何时才能将你尽收眼下?
油菜花田
奔流不息的母亲河——湘江,如菜农般养育我们祖国的花朵,也养育了光彩璀璨的油菜花田。
湘江两岸,长满了绿杆黄蕊的大片油菜,它们在春风中向母亲河嫣然一笑,在春风中翩翩起舞。五颜六色的蝴蝶恋恋不舍地回旋飞舞,大大小小的黄蜂忙忙碌碌地来回采蜜。真应了鲁迅先生的话“肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子忽然从草间直窜向云霄里去了……”河水灵敏地伴着这一切,哗哗啦啦地唱着歌;蝴蝶兴奋得顺着河水声,欣喜若狂地跳起舞;油菜花开心得手舞足蹈,喜笑颜开地越长越好。
油菜田旁的空地上,小孩子们蹦蹦跳跳着,嬉戏打闹着,人手一只风筝。它们形态各异,有老鹰风筝,有豆腐块风筝,有蜻蜓风筝,有飞机风筝……孩子们一副天真无邪的笑脸,如一朵朵绽放的天竺葵。他们有风筝比赛的,有风筝比美的。只是稍不注意,就会有两只大小不一的风筝紧凑地缠绕在一起,似乎有说不完的心里话,而两只风筝的主人也因此成为相亲相爱的伙伴。
翻腾滚滚的湘江在歌唱,如梦如幻的油菜花田在舞动,五彩缤纷的风筝在欢笑。一幅春之景,景中春。
林间物语
大为惊叹的鬼斧神工,无人不晓的天工技巧,会造出一座座叹为止观的艺术品。
行走在春的林间世界里,一棵棵开满繁花的树映入眼帘,红的像血液,白得像云朵,粉的像晚霞。沉重的花骨朵难道不会将树枝压垮吗?美丽的花骨朵难道不会被人摘光吗?一夜之间的花树,更加欣欣向荣,更加繁花璀璨。
踏步在春的林间草地边,一株株碧绿发香的人工草,一把把绿得乌黑的兰花草,一颗颗小如指甲、亮如钻石的细野花深深铭记在心。好像这一切要飞起来,住入我的内心世界。
漫步在春的林间池塘边,一条条细如手指的小鱼苗,一丝丝游荡水间的水草都备受人们喜爱。难道如此可爱的它们也会被肮脏的泥土污染?一瞬之间的它们,游进深不可测的湖水中,享受自由。
成群的鸟儿在树间钻来钻去,倾其所有歌喉唱响美妙乐章。风毫无预兆地走来,唤醒林间的各位,林间物语之声奏响。留下一片清静,换来一阵物语。
幽幽我心,春日悠悠。这美好幸福的春日往复轮回,越轮越清秀,远这春日迟迟在心中保留十全十美的形象。
给一片悠悠春日,换一颗幽幽之心。