下个星期就要进行月考了,加紧复习吧。女孩坐在窗前,摊开书本,信心十足地说道,我看着她,心里也乐滋滋的,我从他身旁轻轻走过,又轻轻地到来,临近考试只有一天了,女孩还却对自己的要求越来越松,不再接近书本,不再翻阅书籍,只是爱对天空说:不急,考试还有一天呢!我慌了,想去告诉她,告诉她时间不等人的,但我不管我如何嘶吼,她都不能听见。
徘徊了一夜,我又来到她的窗前,看着她正失声的痛哭着,我的心也跟着颤抖。她依旧对着天空,却怒吼着:时间你为什么走得这么急,为什么不能站在原地等候我听着,字字都像一把锐刀直插我的胸膛,感觉不能呼吸,我痛了,彻底的绝望了
我是时间,不会停留在原地等任何一个人,不管人类如何仰天长叹,感叹时光易逝。我只会不停的往前奔跑,我是时间,我希望人类能像古人一样与我共同奔跑!