无论你在哪里作文1000字
无论你走在哪里,中国的国门随时为你打开,祖国妈妈温暖的怀抱永远为你敞开;无论你走在哪里,宽容是一道彩虹,总在雨后绽放五彩的光芒,给人留下无限的憧憬;无论你走在哪里,真善美的精神宛如一股甘甜的清泉流遍神州大地。
古今中外,多少出门在外的游子都会发出这样的感慨:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这是一种发自人内心的最真挚的情感---思念。它如一座大海,汇聚了无数条奔流的小溪,一望无垠,又似一朵白云,纯洁而又无暇。每一刻快乐的瞬间,我们总想与家人一起分享,尽管我们身在远方,但还是忘不了那个生养我们的家庭。我们想念自己的家,怀念祖国妈妈温暖的怀抱,这是对每一个中国人来说都是不可讳言的事实。无论你走到哪里,中国永远欢迎你回家。
“对别人宽容一点,就是对自己的施舍。”这是真理,一个集体乃至一个国家都少不了宽容。宽容与我们的生活息息相关,也是一种传统美德,有了宽容,就像是给枯燥无味的菜肴加了一点佐料,就像是给乏味无趣的生活添加了一点乐趣;就像给久渴的人在沙漠里找到了一泓清泉。可以想象,宽容是生活中不可或缺的一部分,如果缺少了宽容,这个世界就会变得一团糟,今天为一点小事情吹鼻毛瞪眼睛,明天又因为不小心弄坏了你的东西而大打出手。而拥有一颗宽容的心会使你的心胸宽广,使原来充满噩梦的场面变得和谐又美好,这点是不可否认的事实。无论你在哪里,宽容总会绽放五彩的光芒。
真、善、美的精神表现在举手投足间,表现在一颦一笑间,表现在迎来送往间。一个善意的举动会赢得大家的击节赞赏,一个矫揉造作的动作反而会让人厌恶反感,这就是真、善、美的不同之处。一个善意的举动是出于真、善、美的精神,而一个矫揉造作的动作只为哗众取宠,这种行为是可耻的。有时候简单的一句礼貌的用语或者向别人伸出热情的双手,都会使人感到发自内心的温暖,拉近人与人之间的距离,这就是真、善、美的精神,不一定说真、善、美的精神就一定要表现在惊天动地的大事上。其实生活中的点点滴滴,平凡琐啐,都包含着真、善、美的精神,从现在开始,从生活中的点滴小事开始,让我们一起倡导真、善、美。无论你走在哪里,真、善、美的精神永远在人们的心中流淌传递。
有一天或许你仍在漂泊,但请你不要忘记:无论你走在哪里,弘扬中华民族的优良传统是我们的责任,家将会永远是你的后盾;宽容会在你前进的道路上撒满鲜花;真、善、美的精神会使你在前进的道路上畅通无阻,勇往直前。