时光留下的痕迹500字
在我们的人生中,有许许多多的记忆,他们就像天上的星星,有的大,有的小,有的亮,有的暗。他们就像一去不返的时光,时光亦如一湾江水,波澜不惊,平静时又犹如一面明镜。总而言之,他们都是我生命中的一个个痕迹。这些点点星星的痕迹又像一张张脸庞,有的像欢笑,有的像哭泣,有的像生气,有的像痛苦……
在小学五年级时,我的一个女同学过生日,她邀请了我和一些好同学一起去参加她的生日宴会。我们在麦当劳过生日,在吃蛋糕时我们想到了一个馊主意:我们偷偷用手蘸了蛋糕上的奶油,又一起往各自的家长脸上涂去,然后赶快跑走。跑了一小会儿,我们便停下来回头看向他们,发现他们都在用纸巾擦脸上的奶油,幼稚的心灵让我们情不自禁的哈哈大笑,而家长们只能无奈的看着我们摇摇头。
吃完生日蛋糕后,我们又开始玩其他游戏了,有一个人提议再做恶作剧,他说,这次恶作剧不是做给家长们的,而是做给寿星的。于是我们便开始行动了,我们趁她不注意的时候用手蘸上蛋糕上剩余的奶油,然后一个个走过去涂在她的脸上。我们这些顽皮捣蛋的杰作,让她大吃一惊。她十分生气,一直紧追着我们,于是,我们便玩起了捉迷藏,到最后,我们都没有地方藏了,女生们要么给她打一下,要么继续跑。而男生们却往厕所里面跑。可我们万万都没有想到,寿星居然呆在男生厕所外面,一直叫喊叫骂。但不管她怎么叫嚣,我们都呆在厕所里面。几分钟后,有几个男生受不了厕所里的臭味,闯了出去。过了一会,我也觉得很难受,但又怕寿星在外面,等我出去后突然袭击我,可是刚才出去的几个男生又都没有事。我便决定不再实行“闭关锁门”这一政策。可我刚到了门口,就有一个白花花的碟子飞了过来。噗!我终于反应了过来,那是一叠奶油!最后,我在众人的嬉笑下洗了个脸,换了衣服。……
时光流逝的很快,它让我们快速的变化;时光一去不返,让我们不能再回到年轻时的生活中。这些时光也留给了我们美好的痕迹,让我们都值得去回忆。它的存在也让我们的人生变得丰富多彩。