初三日记600字:一次心灵的旅行
岁月的长河汩汩流淌,掬一捧清泉回味它的滋味。
身无杂事,心无杂念。今天,我准备去县文化广场——一次心灵的旅行。
洗漱完毕,下了楼梯,我骑上自行车,仿佛一位追风少年般在这座城市里穿梭,览足了购物中心,越过了医院,在尘世游走。且行且吟,觉那花儿更红,水儿更清,风儿更温柔。一路上,我想象着县文化广场的美景,酒不醉人人自醉。快要到时,我那不听话的小心脏扑哧扑哧地跳动着,激动而深沉。
广场前有一个小亭子,有许多老人围坐在里面,他们谈古论今,众横捭阖,寻找着属于他们这个年龄段的乐趣。只见他们谈论得眉飞色舞,充满皱纹的眼角时而紧闭,时而闪亮。包含着说不尽的故事,剪不断的离愁。像一杯陈年美酒,越老越醇。我羡慕那些老年人的成熟与智慧。
举头眺望,“黄梅县文化广场”笔走龙蛇,无不叹其宏伟。我轻盈地穿过,骑着自行车行走在大道上,两旁有人在摆地摊,有卖风筝的,有卖汽车玩具的,还有卖布娃娃的……应有尽有,目不暇接。还好今天没出太阳,否则定然如同烤鱿鱼般,我心想。
骑过约一百米,来到了广场的主体,它像一个巨型舞台,上演着一出出行云流水的节目。走近u.凝眸视之,星星点点的小伙伴诠释着速度与激情——他们身载碰碰车。脚踏刹车器,手握方向盘,体验模拟真车的刺激。在碰撞中收获无忧无虑的快乐,在独行中体会自由自在的平和。呼来喊去,指点一二,玩的不亦乐乎。整个围墙内,车流滚滚。围墙外,人影绰绰。有个小伙伴时间到了,他只感意犹未尽,动作缓慢,迟迟不愿下车。我只觉迟生几年多好,这样我可以加入他们惨烈的逆战中。
看着正起劲,耳闻远处飘来黄梅戏曲的歌声。“为救李郎离家园,谁料皇榜中状元…..”我把自行车锁在一边,在这熟悉的旋律中我走向了一个小湖,微风袭来,湖面生起了阵阵涟漪,多美的一幅画,不料,一跃而起的鱼儿闯进画来,让人猝不及防。沿着湖面上的羊肠小道,我来到了一个湖心烂漫处——一个亭子。这个亭子架在水中,有点悉尼歌剧院的感觉。坐在亭子中,我感觉到一种孤傲之气,想必是久居湖心养成的。我躺在椅子上,看白云飘飘,观杨柳亭亭,享受着水天一色的美景。
午时将至,我不得不离开。回首瞭望,不舍之意在心中。
一路上,那一幕幕,如同电影般在我的脑海中放映。
充实的一天,愉快的一天。